Качаем пресс дома

Чтобы иметь плоский живот и подтянутые мышцы живота нужно много и упорно заниматься!

Конечно же, накачать пресс удобнее в спортзале и под чутким руководством инструктора по фитнесу. Так как упражнения для пресса нужно выполнять очень внимательно и по всем правилам, чтобы работали нужные группы мышц и чтобы упражнения были максимально эффективны. Но если у Вас нет желания и времени ходить в спортзал или фитнес клуб, то читайте наш сайт и вы узнаете как накачать нижний пресс дома. Эта статья опишет две группы упражнений, которые помогут самому накачать пресс дома.

1. Обратные скручивания с удержанием ног.
Упражнение простые и не замысловатые. Ложимся на пол так, чтобы наши руки, а точнее ладони, были под ягодицами. Далее пускаем в ход ноги. Отрываем их от пола как показано на фото и подтягиваем их к плечам. Стоит обратить внимание на таз и поясницу: таз слегка приподнимается, а поясница прижата к полу. Возвращаемся в исходное положение. Упражнение проделываем 25-30 раз.
Переходим к следующему этапу нашего упражнения. Подтягиваем колени к плечам и выпрямляем их. Как можно плотнее прижимаем поясницу и низ спины к полу . Прямые ноги постепенно опускаем. Если вы почувствовали, что спина все же начинает отрываться от пола, не стоит беспокоиться – вы исполняете упражнение правильно. Сразу же зафиксируйтесь в этом положении. Задержитесь в нем на секунд 30. По истечении 30 секунд облегченно опускаем ноги.

Все упражнение повторить еще 2 раза. Накачать нижний пресс также можно упражнением описанным ниже.

2. Бег в упоре лежа.
Упражнение достаточно интересно для выполнения. В нем описан еще один прием, как накачать нижний пресс в домашних условиях. Упражнение не будет монотонным, которая существует при многих упражнениях. Занимаем положение, называемое упором лежа. Одна нога согнута как показано на фото. И далее поочередно притягиваем колени к плечам. Следует быть внимательным к одному элементу: носки притягиваемых ног строго прямые и натянуты. «Бежим» таким образом приблизительно минуту.

Минута отдыха и еще два таких подхода.