Кружево — полупрозрачная завеса женственности

Стремительный современный мир благосклонно относится к мужским качествам в женском характере: упорству, стойкости и целеустремленности. Но, вместе с тем, нам все чаще хочется почувствовать себя хрупкой, немного беспомощной женщиной. Мы хотим, чтобы нас опекали и носили на руках. В общем, иногда видим себя аристократками конца ХIХ века. Одежда той поры не слишком удобна в сегодняшних реалиях, а вот из мира корсетов можно кое-что позаимствовать. Дизайнеры идут у нас на поводу и в каждом новом сезоне предлагают кружево в качестве декора нижнего белья.

Кружевные комплекты
От белья исключительно белого и молочного цвета, как в прошлом веке, мы отказались. Сегодня кружево украшает комплекты черного, всех оттенков красного, лилового, синего, зеленого цветов. Согласно последним модным тенденциям кружево должно быть на тон или полтона светлее остального материала. Изящные полоски пастельных оттенков украшают белье с цветочными принтами и абстрактным рисунком. Все чаще встречаются комплекты, украшенные кружевом ручного плетения. Недешевая цена таких моделей с лихвой компенсируется эксклюзивностью и трудоемкостью выполненной работы.

Пеньюары и халаты
Короткие шелковые комбинации и накидки обязательно декорируют кружевом. Это придает комплектам нотку кокетства и сексуальности. Тонкое кружево из натуральных тканей невесомо и ощущается кожей словно прикосновение крыльев бабочки.

Кружевное табу
Правила хорошего тона распространяются и на ношение белья с кружевом. Во-первых, такие комплекты недопустимы под облегающей одеждой, которая может обозначить кружево некрасивыми складками. Во-вторых, бюстгальтеры с бретелями из изящного шитья не носят летом с бандо или топами на тонких завязках.