Рекомендации для посещения солярия

Многие женщины хотят быть загорелыми круглый год. А на деле даже летом не у всех имеется возможность попасть на пляж. К счастью, исправить ситуацию можно, посещая солярий. Женщины, которые ещё никогда не были в солярии, интересуются, как проходит такая процедура, есть ли какие-либо противопоказания к посещению солярия?

Чтобы загар получился равномерным, нужно к солярию своё тело подготовить: обработать кожу скрабом, нанести крем. Также перед первым посещением надо посоветоваться со своим доктором. При заболеваниях сердца, наличии рака, диабета и некоторых других серьёзных заболеваний доктор может не рекомендовать делать искусственный загар.

С первого раза хороший загар получить вряд ли удастся. Посещение солярия проводится курсами по 7-10 процедур, делаемых через день. Курсы такие проводить слишком часто не стоит. Больше двух курсов за год делать не рекомендуется. Слишком частые походы в солярий могут привести к ускоренному старению кожи.

Солярии бывают горизонтальные, а бывают и вертикальные. Существует расхожее мнение, что загар появляется быстрее и ложится лучше именно в вертикальном солярии. Это неверно. Качество и скорость появления загара зависит лишь от мощности ламп, времени нахождения под ними и от используемого крема, но не от положения тела. Горизонтальные солярии могут быть двухсторонними и односторонними. Предпочтительнее пользоваться двухсторонними соляриями.

Посещение солярия помогает не только приобрести красивый бронзовый загар, но и оздоровить кожу. Ультрафиолет помогает восполнить запасы витамина Д3, а также укрепить иммунную систему. Замечено, что после посещения солярия у многих женщин перестают появляться прыщи.