Методика «Бодифлекс»

В наше время нередко можно услышать такое слово как «бодифлекс». Что оно означает? Бодифлекс — это гимнастика для дыхательных путей. В результате такой гимнастики происходит обогащение крови кислородом и помогает укрепить мышцы брюшного прессе. Это происходит за счет того, что во время занятий брюшная полость получает своеобразный массаж, и это избавляет человека не только от запоров, но и от других кишечных проблем. Методика Бодифлекс помогает ускорить процессы обмена веществ в организме и повысить иммунитет.

Еще один плюю данных упражнений в том, что они не требуют каких-либо значительных нагрузок, и усталость практически не замечается. И для того чтобы заниматься ей, не обязательно куда-то далеко ходить — этому можно научиться и самостоятельно, внимательно прочитав соответствующую литературу и просмотрев видеокурсы.

Для того, чтобы освоить данную методику, для начала необходимо освоить технику глубоко диафрагменного дыхания (грудь остается неподвижной).

С младенческого возраста все люди дышат именно так, и только по мере взросления увеличивается нервное напряжение, и это заставляет мышцы диафрагмы напрягаться, и дыхание перемещается на середину груди.

Программа включает в себя 12 упражнений. Рекомендуется заниматься перед завтраком, и на голодный желудок, единственное что рекомендуется – это выпить стакан воды или сока.

Дыхательные упражнения по методике Бодифлекс выполняются в 4 этапа: выдох, вдох, сильный выдох, и задержка дыхания.
Делаются эти в любом положении, только обязательно опустив голову (можно их выполнять также в позиции лежа, при этом голову запрокидывать не надо), после этого надо втянуть живот и принять исходную позу. Надо задержать дыхание, и посчитать про себя до 10 (если будет тяжело, то попробуйте пока до 8, потом увеличьте счет).
Для того, чтобы быстрее достигнуть необходимого результата, рекомендуется заниматься 2 раза в день (только учтите, что если первый раз выполняется до завтрака, то второй раз надо делать до ужина, примерно за 2 часа до этой гимнастики кушать нельзя).

При таком дыхании происходит очищение всех клеток организма, причем самым естественным образом, и при этом возрастает объем легких, и это очень благотворно сказывается на сердечно-сосудистую систему человека.