Турник — незаменимый помощник в укреплении и росте мышц

Пользу турника трудно переоценить, и основная его прелесть в том, что на нем с одинаковой пользой могут заниматься и маленький мальчик, и взрослый мужчина, и начинающий спортсмен, и профессиональный.

Еще один плюс турников — он есть практически в каждом дворе, а если и нет, то его можно повесить в любой, даже самой малогабаритной квартире.

Турник отлично поможет Вам сделать очертания Ваших мышц более рельефней и укрепить мускулы. А если еще при этом заниматься регулярно и в полную силу, то вообще можно накачать все основные группы мышц.

Обычное подтягивание на турнике способствует формированию рельефа мышц спины, развитию бицепсов дельтоидов. И накачаться так, чтобы Вас не узнали соседи по двору можно буквально за несколько месяцев. Главное условие — заниматься постоянно и упорно, не отлынивать, и не позволять взять лени над Вами верх!

Почему подтягивания так эффективны?

Потому что подтягивания являются базовыми упражнениями на турнике и имеют множество различных вариаций. И не усвоив эти упражнения нет смысла переходить к более сложным заданиям.

Сначала попробуйте повисеть на турнике, держась за поручень двумя руками (даже это элементарное упражнение, практически не требующие никаких особых усилий с Вашей стороны, поможет прибавить в росте несколько сантиметров!), затем подтягивайтесь. Не надо сразу ставить себе заоблачные задачи, делайте пока как можете, постепенно увеличивая время задержки на турнике (3-5 секунд) и количество подтягиваний.

Для заметного результата необходимо делать не меньше 5 подходов в день, постепенно увеличивая количество подтягиваний в каждом подходе. Но повторяем, ставьте себе цели по Вашим силам, иначе новичкам очень легко травмироваться и навсегда потерять интерес к турникам как минимум, и к спорту вообще как максимум.