Правильный выбор протеинов

Сейчас ни для кого ни секрет, что любой более или менее профессиональный спортсмен употребляет протеины,а купить их можно в любом магазине спортивного питания. Но выбор их так велик, что новичок просто может растеряться. Мы подскажем, как правильно выбрать протеины.

Конечно, при выборе протеина надо обратить на его состав (витамины, минералы, л-карнитн и др.), но в целом надо смотреть на тип протеина и его процентное соотношение с другими веществами в продукте. А покупать протеины надо в зависимости от ваших целей.

В протеинах очень важен белок, и он бывает разных видов:

1. Сывороточные белки — самые простые и легче других усваиваются организмом. Их предпочтительно принимать после долгих тренировок и организм особенно нуждается в так называемых стройматериалов для восстановления. Поскольку этот тип сыворотки самый простой, то он отличается некоторой дороговизной, так как практически не содержит никаких дополнительных примесей.

Если рассматривать самые чистые сыворотки, то можно выделить протеиновый сывроточный изолянт. Его обычно усиленно используют спортсмены на стадии «сушки» организма.

Казеин — это другой тип протеина. Он усваивается не быстро, а в течение 5-6 часов. Принимают его спортсмены, которые хотят быстро сбросить вес и те, кто хочет нарастить мышечную массу.

2. Соевый белок — его любят принимать вегетарианцы и люди, которые имеют индивидуальную непереносимость других видов протеиновых добавок.

Строителем для соединительных тканей организма является коллагеновый протеин.

Одним из самых доступных и популярных видов протеина на сегодняшний день можно считать молочный протеин.