Как питаться после тренировки

Питание конечно необходимо нам, и многие ошибочно считают, что во время занятий спортом от еды лучше воздержаться, но это не правильно! Кушать надо всегда, и особенно после тренировки, а точнее, в первые 15 минут после нее. Очень многие не знают, что от тренировки пропадает всякий толк, если не покушать в течение трех часов после нее, единственная польза — немного сжигается жир, но не более.

Если целью ставилось накачивание и развитие мышц, восстановление энергии, то она не достигается. Но и кушать надо не абы что, никаких жиров присутствовать не должно, только лишь белки и углеводы (картофель, хлеб, сахар, фрукты, макароны и т.д.). Причем углеводы желательны в жидком виде, а белки — в порошковом.

Еда именно в это время полезна тем, что она идет именно на восстановление сил и энергии, а также стимулирует развитие мышечной массы. Дело в том, что как раз минут через 15 после занятия спортом открывается «послетренировочное окно», через которое проходят питательные и необходимые организму вещества.

Можно пить жидкость, в особенности клюквенный и виноградный сок, потому что именно в них содержатся больше всего фруктозы и глюкозы, которые придают энергию нашему измученному тренировкой организму.

Поэтому при занятии спортом обязательно придавайте должное внимание питанию и после тренировки тоже.