Спортивный тренажер для дома

Если вы очень хотите заниматься спортом, но нет возможности (например, нет лишнего времени или желания далеко ходить) — можно приобрести тренажер и поставить его дома. Это дает вам возможность заниматься спортом тогда, когда надо именно вам, когда есть возможность и желание.
Но прежде чем покупать тренажер, надо первым делом уяснить именно для себя, что именно Вы хотите, то есть цель тренажера; затем определить ценовую категорию (чтобы его покупка не заставила Вас до конца месяца пересесть на «сухой паек»). Основные требования к тренажеру — соотношение «цена-качество», простота в эксплуатации и возможность использовать его дома.

Существуют 2 вида тренажеров — для силовых упражнений и кардиотренажеры.

Рассмотрим каждый вид отдельно. Если Вы желаете подкорректировать свою фигуру, то надо остановить свой выбор на силовых тренажерах. Но тут тоже есть разновидности: тренажеры под собственным весом, со свободными весами и встроенными весами. При занятиях на тренажерах под собственным весом основная нагрузка создается при помощи веса самого спортсмена, сл свободными весами- работа с дисками, штангами и гантелями, и с встроенными весами — груз надежно закреплен в самом тренажере и крепко зафиксирован.

Кардиотренажеры — это беговые и вело дорожки, степперы, эллептические тренажеры и другие, наподобие этим. Их выбирают люди, которые хотят сбролсить лишний вес и повысить выносливость своего организма.

Плюсы домашнего тренажера очевидны — способность заниматься в любое время, даже во время просмотра любимого сериала, матча по футболу или развлекательной передачи, общаясь по телефону, и присматривая за детьми. Имея домашний тренажер Вам не надо зависеть от кого-то, и ограничения по времени Вы устанавливаете сами. На этом тренажере будут заниматься только те люди, которым Вы разрешите заниматься, то есть вопрос с гигиеной отпадет сам с собой.

Из минусов можно отметить только место, занимаемое в квартире, но это только если квартира небольшая.

Как можно увидеть, плюсов очень много, и они преобладают над минусами, главное просто правильно выбрать домашний тренажер!