Меховое болеро — стильная изысканность

Все же болеро больше «декоративный» вид одежды, нежели практичный. Его чаще всего надевают для придания образу дополнительного изящества и красоты, а не для того, чтобы согреться.

То же самое можно сказать и о меховом болеро. Вроде бы, мех – материал больше подходящий для верхней одежды, но вот меховое болеро в таком качестве встретишь редко.

Всё больше меховое болеро используют в качестве дополнения к образам для торжественных случаев. Леди в вечернем платье и накинутом поверх него меховом болеро смотрится очень изысканно и элегантно.

Также очень популярно меховое болеро и в качестве свадебной одежды. В этом качестве меховое болеро отлично заменяет шубку невесты.

Но меховое болеро можно носить не только «по праздникам». Оно отлично вписывается и в повседневный образ.

Самым удачным считается вариант сочетания мехового болеро с облегающей одеждой. Водолазка, кофта, джинсы-скинни, юбки и платья прилегающего силуэта — и вот он, утонченный и красивый образ.

Но в этом случае следует учесть ряд правил.

Во-первых, меховое болеро – это уже очень яркий и акцентирующий элемент. Поэтому не стоит сочетать его с большим количеством украшений и броскими и пестрыми цветами и оттенками одежды. Лучше если украшения будут небольшими, а одежда однотонной.

И во-вторых, это пропорции фигуры. Всё же мех, независимо от ворса, в случае с меховым болеро добавляет объема в верхнюю часть тела. Поэтому его не рекомендуется носить представительницам прекрасной половины человечества с верхней частью туловища более объемной по сравнению с нижней. Обладательницам широких плеч, очень объемного бюста стоит присмотреть себе что-то иное.