Как хорошо выглядеть с самого утра?

Нет никакого секрета в том, что для следящих за собой дам утро начинается не с кофе и не с проверки электронной почты, а с первого мечтательного взгляда… в зеркало. Зачастую, чем старше мы становимся, тем неприятней оказывается каждое новое утреннее «знакомство» со своим отражением: лицо, как губка впитывает все происки предыдущего дня и выдает свои претензии в виде отеков и обширных серых пятен. Впрочем, эта проблема вполне поправима — достаточно ежедневно перед сном выполнять несколько простых косметических процедур, которые обеспечат вам приятное утреннее пробуждение.

Очищение кожи

Все, что вам потребуется — обычные овсяные хлопья безо всяких добавок, цедра апельсина и теплая вода. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и смешать с овсяными хлопьями в соотношении 1⁄2. Получившуюся сухую кашицу следует разбавить тремя частями теплой воды, а затем все это нанести на лицо и тщательно помассировать кожу кончиками пальцев. Учитывайте, что цедра апельсина — это весьма едкий продукт, поэтому не стоит «передерживать» скраб на лице, в особенности, если почувствовали легкое жжение.

После использования импровизированного скраба, примерно за полчаса до сна нанесите на кожу ночной крем — после очищения все полезные элементы будут усваиваться гораздо «охотнее».

Уход за губами

Уход за губами — это не менее важная часть ежедневных вечерних процедур, хотя и наиболее простая — здесь вашим незаменимым помощником станет мед. Необходимо будет смазать им губы и в течение десяти минут оставаться по-настоящему сладкой женщиной.

Кстати говоря, мед отлично помогает и от разнообразных высыпаний на коже. Если вы заметили их при взгляде на свое отражение, то можете смазать их тонким слоем меда — он подсушит кожу и снимет воспаление.

Избавление от отеков

Все, что от вас потребуется вечером — заставить себя отказаться от щедрого чайного пира, которым любят побаловать себя многие женщины. Вот увидите — на утро кожа будет вам благодарна.

Ежедневное выполнение этих трех простых правил поможет вам выглядеть свежо с самого раннего утра и всегда находиться в согласии с зеркалом. Ни финансовых, ни временных затрат такая методика не предполагает — потребуются только дисциплина и желание быть красивой.